Рулет куриный в тесте
Время приготовления этого блюда европейской кухни составляет около 1 часа.
Ингредиенты (10 порций):
Кунжут белый 2 ст. л.
Кунжут чёрный 2 ст. л.
Куриное филе 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Петрушка свежая 25 г
Приправа для курицы 1 ч. л.
Соль 0.75 ч. л.
Сыр твёрдый 120 г
Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
Яйца куриные 1 шт.
Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, слоёное тесто, петрушка, сыр, приправа для курицы, соль, перец.
2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью (0.75 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), приправой для курицы (1 ч. л.).
Посыпать натёртым сыром (120 г) и порезанной петрушкой (25 г).
Тесто (250 г) слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.
Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л.) противень. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст. л. белого и чёрного, по желанию:).
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.
Другие рецепты куриного рулета:
Куриный рулет, сваренный в пакете | Куриный рулет с грибами, сыром и ветчиной | ||
Рулет куриный в тесте | "Мраморный рулет"(мясная нарезка из курицы) | ||
Куриный рулет в аэрогриле |