Духовая говядина
Ингредиенты:
700 г говядины (мякоти)
75 г животного жира
1 морковь
100 г репы
50 г корня петрушки или сельдерея
2 головки репчатого лука
100 г томата-пюре
1 стручок желтого сладкого перца
15 г пшеничной муки
2 лавровых листа
3—4 горошины душистого перца
зелень петрушки или сельдерея
гвоздика, корица
соль
Мякоть говядины нарезать кусочками, посолить, немного обжарить на сковороде, переложить в сотейник.
На освободившейся сковороде обжарить томат-пюре, влить немного воды или бульона, соскоблить ножом приставшие сгустки томат-пюре и все прокипятить. Полученный сок перелить к мясу и тушить мясо при слабом кипении.
На горячей сковороде с жиром обжарить нарезанные кубиками морковь, репу, корень сельдерея или петрушки и положить все к говядине в сотейник. Положить в сотейник завернутые в марлю пряности.
За 10—15 мин до готовности добавить в сотейник разведенную бульоном поджаренную муку.
Подавать мясо с жареным картофелем, полив соусом и украсив нарезанным полосками сладким перцем и зеленью.
Рецепт из книги Каргин В. "Деликатесы из говядины", 2007
Другие виды основных блюд из говядины: