Масала-чай
Ингредиенты на 4 порции:
молоко 2 стакана
вода 1 стакан
чай черный сухой 15 г
сахар
для масалы:
кардамон зеленый 10 зерен
кардамон черный 2 зерна
гвоздика 3 бутона
перец душистый горошком 3 шт.
корень имбиря 1-2 см
мускатный орех тертый 1 щепотка
корица молотая 0,5-1 ч. ложка
Корень имбиря натрите на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолките в ступке.
Молоко смешайте с водой, доведите до кипения, добавьте пряности и варите на слабом огне 2-3 минуты. Добавьте по вкусу сахар, перемешайте.
Всыпьте чай, доведите смесь до кипения, затем огонь уменьшите и варите смесь 4-5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и выдержите еще несколько минут. Горячий чай процедите, разлейте по чашкам и сразу подавайте.
Рецепт из книги серии "7 поварят" - "Волшебство чая"
Напитки с чаем: