Закуска из крабовых палочек с лососем в желатине
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 50 г
Лосось (малосольный) — 50 г
Желатин — 5 г
Бульон (рыбный) — 100 мл
Специи (по вкусу)
Петрушка (для украшения)
Замочить желатин. Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки.
Тонко нарезать малосольный лосось.
Вскипятить бульон и ввести в него замоченный желатин. Распустить полностью желатин.
Взять форму. Можно маленькие, порционные стаканчики. Заполнить их до половины измельчёнными крабовыми палочками. Сверху воткнуть кусочек лосося, красиво завёрнутый лепестком. Воткнуть веточку петрушки и залить до самого верха бульоном с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.
Когда закуска застынет, нужно поставить форму на несколько секунд в горячую воду, осторожно достать закуску из формы и сервировать на тарелку, украсив свежими овощами и зеленью.
Другие рецепты закусок из крабовых палочек:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: