Домашняя печень трески
Печень трески, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, да и намного дешевле магазинной в консервах.
Ингредиенты:
Печень трески (свежая) — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый — 10 шт
Перец черный — 10 шт
Лист лавровый — 6 шт
Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь
Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками, на дно кладем по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца. Печень трески укладываем в банки (по плечики), прикрываем крышками (не закручивать)
Ставим в кастрюлю с водой (воды тоже должно быть по плечики). Доводим до кипения и уменьшаем огонь, при слабом кипении выдерживаем 1 час.
Вынимаем банки из воды, закручиваем крышки.
Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Можно использовать для бутербродов.
Или салатов.
Желательно, в холодильнике держать не более месяца.
Другие рецепты закусок из печени трески:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: