Суп "Удивительный"
Ингредиенты на 4-5 порций:
курица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
огурцы — 2 шт.
соль — по вкусу
Подготовленную курицу, положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить морковь, лук и корень петрушки, посолить и варить до готовности.
Вынуть курицу, морковь. Бульон процедить.
Мякоть курицы аккуратно отделить от костей и нарезать вдоль волокон длинными полосками.
Огурцы и отварную морковь нарезать соломкой.
В порционные тарелки выложить нарезанные курицу, огурцы, морковь и залить их подогретым бульоном.
Подавать, посыпав обжаренными семенами кунжута. При желании можно добавить немного красного болгарского перца.
Рецепт из книги Каргин В. "Супы для гурманов", 2006
Другие виды мясных супов: