Чебуреки
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 10 порций:
мука пшеничная «Макфа» 2 стакана
молоко или вода 3/4 стакана
масло растительное 1 стакан
соль
для фарша:
мякоть баранины 400 г
вода 3 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль
Из муки, соли, молока или воды замесите крутое тесто, разделайте его на 10 шариков и оставьте на 15-20 минут.
Мясо с луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, добавьте воду и перемешайте.
Шарики теста раскатайте в лепешки, уложите фарш и сложите лепешки пополам, защипните края.
Жарьте чебуреки в большом количестве масла до образования золотистой корочки.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из баранины", Челябинск, Аркаим, 2007
Виды основных блюд из баранины: