Борщ украинский
Ингредиенты:
1 вареная свекла;
0,5 кг капусты (по желанию)
1 кг говядины;
2 литра воды;
50 мл масла;
1-2 луковицы;
1-2 моркови;
2-3 лавровых листа;
немного чеснока;
томатная паста;
соль.
Положите свеклу в кастрюлю, наполненную водой. Варите до полного приготовления.
Возьмите другую кастрюлю и положите в нее мясо. Варите говядину на медленном огне в течение полутора часов. Добавьте немного соли и специй (по желанию).
Морковь натрите на терке.
Отварную свеклу натрите на терке.
Капусту нашинкуйте.
Нарежьте лук.
Обжарьте лук на сковороде (с маслом) в течение нескольких минут.
Выложите капусту на сковороду, посолите и варите 5-7 минут.
Добавьте морковь и томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Выдавите чеснок и добавьте немного петрушки.
Выньте говядину из воды. Порежьте мясо. Положите овощи и лавровый лист в бульон. Поварите еще в течение получаса.
В конце добавьте в борщ свеклу и мясо.
Подавайте со сметаной и хлебом.
Рецепт из книги "Супы" серии "Семь поварят", 2004
Другие виды овощных супов: