Вяленая семга
Ингредиенты:
Семга (свежая) — 500 г
Соль (крупного помола) — 6 ст. л.
Филе нарезать кусочками примерно 2,5 см толщиной
Выкладываем рыбу в глубокую посуду и засыпаем солью. Примерно 5-6 столовых ложек с горкой. Ставим нашу рыбку в холодильник на трое суток. Необязательно в процессе засолки кусочки перемешивать. Рыба вся окажется в рассоле и это не зависит от количества. По истечению трех суток рыбку промываем и заливаем холодной водой. Через час воду меняем, а затем еще раз. Т. е. промывается она у нас три часа. Если рыбы Вы взяли более двух кг, то оставьте ее на 4 суток в холодильнике. И, соответственно, промываем ее потом 4 часа. Ну и все. Дело осталось за малым. Подвесим рыбку (например, над мойкой). Рыба жирная, будет немного капать жир. На следующий день можно кушать!
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: