Малосольный лосось
Рецепт малосольного лосося из замороженной рыбы.
Ингредиенты:
Лосоь (любая красная рыба) — 1 шт
Соль (морская или крупного помола) — 50-70 г
Масло растительное
Купить рыбу. Разморозить, очистить от чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Отрезать голову, разделить надвое по спинке, удалить внутренности, хребет, косточки. Раскрыть как книжку. Снова помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
А теперь все просто - рыбу хорошо посолить внутри. Точного количества соли нет, примерно 50-80 гр., много не нужно.
Затем рыбу сложить, посолить с обоих боков.
Поместить в целлофановый пакет, крепко завязать и отправить в холодильник на 4-5 суток.
И вот пришло время рыбку достать. Отрезаем брюшки, продеваем в них веревочки и отправляем вялиться (можно к пиву).
Оставшееся филе нарезаем кусочками, укладываем в баночки, заливаем растительным маслом и отправляем в морозильник. По мере надобности, достаем. Оттаивает рыба быстро. Вот и все.
Рыбка этого посола необыкновенная, нежная, малосольная. Один маленький совет, необязательно солить целую рыбку. Можно купить небольшой кусочек уже потрошенной рыбы, удалить хребет, посолить отдельные половинки и сложить их друг на друга. Будет нисколько не хуже.
Другие рецепты закусок из лосося:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: