Красная рыба быстрой засолки
Вкусный, простой и быстрый рецепт засолки красной рыбы!
Ингредиенты:
Горбуша (или любая другая красная рыба)
Соль (соль должна быть обязательно морская, крупная или средняя!
Соли нужно ровно столько,сколько понадобится для того, чтобы обвалять каждый кусок рыбы.)
Масло растительное (обязательно без запаха! Буквально по капле на каждый кусок рыбы)
Берём рыбу, чистим от кишок и чешуи.
Режем рыбку поперёк на кусочки примерно 2 см шириной, потом берём каждый кусочек, проводим вдоль кости ножом, таким образом разделяя кусочек пополам и отделяя кость, убираем оставшиеся косточки, откладываем в сторону. Желающие могут снять кожу. Так поступаем со всеми кусочками. В тарелку насыпаем морскую соль.
Каждый кусочек обваливаем в соли, просто с одной и с другой стороны, складываем на тарелку.
Спустя ровно 40 минут, смываем соль с каждого кусочка под холодной водой, прямо под краном, обсушиваем бумажным полотенцем, складываем в посуду, в которой будем хранить рыбку. Буквально прокапываем маслом, лить не нужно! Всё, наша рыбка готова, приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из горбуши:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: