Карбонад домашний
Продукты:
Филе свинины (охлажденное) 1 кг.
Смесь перцев 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Хмели сунели — 1 ст. ложка
Карри 1 ст. ложка
Мускатный орех 1 ч. ложка
Чеснок 5 зубчиков
Кусок свежего мяса без костей обмываем водой, после чего просушиваем бумажными полотенцами. С филе срезаем излишки жира и пленочки. В тарелке смешиваем все приправы (соль, смесь перцев, карри, хмели-сунели, мускатный орех). Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через специальный пресс. Данную чесночную массу также смешиваем со специями. натираем мясо специями Данной смесью хорошенько натираем свинину со всех сторон.
Мясо, натертое специями, помещаем в фольгу и плотно заворачиваем ею кусок свинины. Укладываем данную композицию на противень. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее мясо на 1.5 часа. В последние 15 минут выпечки можно раскрыть фольгу для того, чтобы карбонад зарумянился.
Остужаем полностью карбонад, после чего настаиваем его не менее часа в холодильнике. После этого продукт можно использовать для салатов, первых или вторых блюд или просто в качестве умопомрачительной закуски. Помните, по правилам карбонад нарезается очень тонко, если вы используете его для бутербродов или как закуску.
Советы к рецепту:
По желанию вы можете использовать и иные приправы и специи по вашему индивидуальному вкусу.
Карбонад в холодильнике может храниться очень долго (более 7-ми дней). Самое главное при этом его правильно хранить. Нельзя его держать в полиэтилене. Заверните его в чистую бумагу или фольгу. А также вы можете держать его в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.
Для того, чтобы получить вкусный карбонад необходимо выбрать очень свежее мясо. Оно должно быть однородного нежного цвета, упругое и не источать неприятных запахов.
Карбонад свиной в фольге в духовке | Карбонад домашний | ||
Карбонад запеченный | Карбонад нежный | ||
Карбонад свиной традиционный | Карбонат из говядины | ||
Карбонад под смородиновым соусом |