Карбонад домашний


 

Продукты:
Филе свинины (охлажденное) 1 кг.
Смесь перцев 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Хмели сунели — 1 ст. ложка
Карри 1 ст. ложка
Мускатный орех 1 ч. ложка
Чеснок 5 зубчиков

Кусок свежего мяса без костей обмываем водой, после чего просушиваем бумажными полотенцами. С филе срезаем излишки жира и пленочки. В тарелке смешиваем все приправы (соль, смесь перцев, карри, хмели-сунели, мускатный орех). Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через специальный пресс. Данную чесночную массу также смешиваем со специями. натираем мясо специями Данной смесью хорошенько натираем свинину со всех сторон.

Мясо, натертое специями, помещаем в фольгу и плотно заворачиваем ею кусок свинины. Укладываем данную композицию на противень. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее мясо на 1.5 часа. В последние 15 минут выпечки можно раскрыть фольгу для того, чтобы карбонад зарумянился.

Остужаем полностью карбонад, после чего настаиваем его не менее часа в холодильнике. После этого продукт можно использовать для салатов, первых или вторых блюд или просто в качестве умопомрачительной закуски. Помните, по правилам карбонад нарезается очень тонко, если вы используете его для бутербродов или как закуску.

Советы к рецепту:

По желанию вы можете использовать и иные приправы и специи по вашему индивидуальному вкусу.

Карбонад в холодильнике может храниться очень долго (более 7-ми дней). Самое главное при этом его правильно хранить. Нельзя его держать в полиэтилене. Заверните его в чистую бумагу или фольгу. А также вы можете держать его в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.

Для того, чтобы получить вкусный карбонад необходимо выбрать очень свежее мясо. Оно должно быть однородного нежного цвета, упругое и не источать неприятных запахов.

 
 
Другие рецепты карбонада:

Карбонад свиной в фольге в духовке Карбонад домашний
Карбонад запеченный Карбонад нежный
Карбонад свиной традиционный Карбонат из говядины
Карбонад под смородиновым соусом

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
Салат «Цезарь»
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Закусочный салат из свинины с сыром и овощами
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий
 
Закусочный салат с сыром, курятиной, картофелем и грибами Куриные стрипсы
 
Закусочный салат "Мозаика" с салями и сыром Рулет из свинины "Большой секрет"
 
Салат "Мексиканский быстрый" с цыпленком и овощами Салат "Кроличья нора" с мясом кролика
 
Салат "Виноградная курочка" Салат овощной с беконом "Яркое впечатление"
 

 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд