Торт дынный
Время приготовления 1 час плюс охлаждение.
Ингредиенты на 6 порций:
бисквит 400 г
масло сливочное 125 г
желатин 1 ст. ложка
мякоть дыни 600 г
сахар 0,5 стакана
сливки густые 1 стакан
сахар ванильный 1 ч. ложка
листики мяты
Разъемную форму застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее бисквит.
Из мякоти дыни вырежьте несколько шариков и отложите. Из оставшейся мякоти сделайте пюре. Добавьте сахар, размоченный в холодной кипяченой воде, и разогретый на слабом огне желатин, поставьте на 30 минут в холодильник.
Взбейте сливки с ванильным сахаром и добавьте в массу. Крем выложите на корж и поставьте в холодильник на 4 часа.
Оформите шариками из дыни и мятой.
Рецепт из книги "Торты", Челябинск, издательство "Аркаим", 2010
Рецепты тортов: