Тартинки с авокадо и печенью трески
Тартинка — одна из разновидностей бутербродов. Они должны быть маленькими — «на один зуб». Легкая, ароматная и очень вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески.
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Петрушка - 4-5 веточек
Лук красный - 0,5 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубок
Уксус винный красный - 2-3 капли
Печень трески - 1 банка (120 г)
Хлеб черный - 0,25 буханки
Соль - по вкусу
Подготавливаем продукты для закуски с авокадо и печенью трески.
Как приготовить тартинки с авокадо и печенью трески: Готовим овощную сальсу. Спелый авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и очищаем половинки авокадо от кожуры.
Нарезаем авокадо мелкими кубиками. Перекладываем авокадо в глубокую тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.
Красный лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем достаточно мелко. Также мелко нарезаем петрушку. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.
В емкость к авокадо добавляем петрушку, лук и чеснок. Заправляем красным винным уксусом и солью. Аккуратно перемешиваем.
Печень трески вынимаем из банки и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем нарезаем печень трески мелкими кубиками.
Кладем печень трески к овощной сальсе. Аккуратно перемешиваем.
Черный хлеб нарезаем не толстыми ломтиками, обрезаем края и делаем аккуратные квадратики, ромбики, сердечки.
Подсушиваем хлеб в духовке или на сухой сковороде несколько минут.
На каждый ломтик хлеба выкладываем овощную сальсу с печенью трески. Тартинки с авокадо и печенью трески готовы.
Другие рецепты закусок из печени трески:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: