Копченый лосось на слоеном тесте
Ингредиенты:
Лосось (копченый) — 100 г
Каперсы — 3 ст. л.
Сметана — 150 мл
Перец белый
Цедра лимона (от) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 450 г
Икра красная — 1 ст. л.
Икра черная — 1 ст. л.
Раскатайте слоеное тесто и разрежьте формочкой для печенья на 12 ромбиков длиной 11 см.. Из 6 ромбов сделайте рамочки. Смажьте рамочки яйцом и положите смазанной стороной на ромбики. Если таких формочек у Вас нет, то сделайте трафареты из картона или бумаги. Для этого начертите круг диаметром 22 см и разделите его на 6 ромбов.
Выложите ромбики в виде звезды на противень, покрытый пекарской бумагой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Затем смажьте рамочки взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут. Остудите. Переложите испеченные тарталетки на блюдо.
Смешайте сметану, цедру, перец. Положите на каждую тарталетку несколько каперсов, сверху - сметанную массу. Нарежьте лосося полосками, сверните в виде розы и положите в центр тарталеток. Ложечкой разложите красную и черную икру в углах ромбиков.
Другие рецепты закусок из лосося:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: