Мусс апельсиновый
Время приготовления 35 минут
Ингредиенты на 2 порции:
апельсины 190 г
сахар 70 г
желатин 12 г
вода 300 г
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Апельсины промойте, затем, сняв острым ножом цедру, разрежьте пополам и отожмите сок.
Цедру нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Отвар процедите, охладите до 40 °С, добавьте сахар, набухший желатин и, помешивая, доведите до кипения. Влейте отжатый из апельсинов сок, перемешайте и охладите до начала застудневания.
Охлажденную массу взбейте миксером в устойчивую пену. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить.
Разложите мусс в формы и охладите до полного застудневания.
Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс в вазочки или на десертные тарелки. Можно полить плодовым сиропом.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты из фруктов и ягод"
Десерты из фруктов и ягод: