Апельсиновые блинчики
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 6 порций:
мороженое сливочное 300 г
апельсины 4 шт.
яйца 4 шт.
мука 8 ст. ложек
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
масло топленое 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
соль
С апельсинов сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, муку, соль, апельсиновый сок и взбейте. Влейте в тесто ликер.
Обжарьте блинчики на топленом масле. Охладите.
Перед самой подачей на блинчики разложите мороженое, сверните их трубочками и посыпьте цедрой.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005
Десерты с мороженым: