Профитроли с крабовой начинкой
Профитроли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо, рыба и др. В нашем рецепте - вкусная закуска из заварного теста с крабовой начинкой. Несладкие профитроли с крабовыми палочками, сыром, кукурузой, огурцом.
Ингредиенты (10 порции):
Профитроли из заварного теста
Крабовые палочки - 240 г
Яйца отварные - 3 шт.
Сырок плавленый - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Лук зеленый - 2 ст. л.
Майонез - 3-4 ст. л.
Ингредиенты.
Натереть на мелкой терке яйца. Натереть на мелкой терке крабовые палочки.
Нарезать зеленый лук.
Нарезать кубиком огурец.
Смешать сырок и майонез.
Смешать в миске, яйца, крабовые палочки, лук, кукурузу, огурец, сырок и майонез. По желанию посолить.
Наполнить профитроли приготовленной начинкой.
Выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из крабовых палочек:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: