Сырокопченая колбаса
(с использованием жидкого дыма)
Продукты (8 порций):
Вырезка телячья — 1.5 килограмма
Сало свиное — 1 килограмм
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Водка — 4 ст. ложки
Специи — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Жидкий дым — 1 по вкусу
Сначала - подготовительный этап. Сало натираем солью и чесноком (можно чесночным порошком). Если у вас чеснок зубчиками - сало лучше нашпиговать в разных местах, - и в морозилку.
Мясо теперь режем тонкими ломтиками, солим (1 ст.л.), перчим, добавим специи по вкусу, сахар и водку. Перемешаем и оставим в холодильнике на сутки.
Мясо на следующий день обсушим полотенцем, и перекрутим на мясорубке.
Сало режем как можно мельче. Это легко сделать, пока оно еще замороженное. Добавим его к фаршу, а также еще 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл водки. Перемешаем.
Из этой смеси формируем колбаски, натираем их жидким дымом, обернем марлей, фольгой или газетой, - и оставим в прохладном ветреном месте. Через 10 дней можно подавать!
Другие рецепты колбасных изделий: