Дайкон с семгой
Дайкон (японская редька) — корнеплодное растение, подвид редьки из семейства капустные. Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.
Ингредиенты:
Дайкон (крупный в окружности) — 1 шт
Семга (слабосоленая, слайсами) — 150 г
Укроп (свежий ,1 ч л нарезанный мелко)
Майонез — 4 ч. л.
Карри (по вкусу)
Зелень (петрушка по вкусу)
Очистить дайкон и нарезать так, чтобы можно было вырезать куб из каждой заготовки.
Вырезаем из заготовок кубы
Вырезаем углубление в каждом кубе - размер определите сами - в углубление будем класть майонез с карри.
В кипящую воду опускаем кубы на 2-3 минуты сразу остужаем в ледяной воде и осушиваем - дайкон остается хрустящим.
Кончики слайсов рыбы присыпать мелко нарезанным укропом.
Майонез смешиваем с карри по вкусу и выкладываем в каждое углубление вместе с маленькими веточками петрушки.
Из семги делаем розочки и вставляем в углубление.
Подаем!
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: