Закуска из горбуши и скумбрии со свеклой и зеленью
Очень быстрая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
Листья салата / Салат
Руккола
Петрушка
Укроп
Горбуша (малосольная)
Скумбрия (копченая)
Свекла — 2 шт
Соевый соус — 125 мл
Уксус — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовить заправку из соевого соуса, яблочного уксуса, сахара, оливкового масла.
Свеклу отварить, нарезать тонкими кружочками, замариновать в приготовленной заправке.
Выложить на блюдо салатные листья, порезанные тонкой соломкой.
Петрушку, укроп, рукколу – нарезать крупно и добавить к салатным листьям.
Сверху выложить тонко нарезанную горбушу и скумбрию, затем маринованную свеклу.
Полить заправкой, оставшейся от маринования свеклы. Слегка перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Другие рецепты закусок из горбуши:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: