Котлеты "Пестрые"
Ингредиенты:
1 кг говядины или телятины
3 ломтика белого хлеба (мякиш)
2 яйца
10 г корня сельдерея
1—2 моркови
2 головки репчатого лука
1—2 дольки чеснока
по 20—30 г зелени петрушки и зеленого лука
1 стручок красного сладкого перца
1 маленький мускатный орех
черный молотый перец, соль по вкусу
Мякиш белого хлеба размочить в бульоне или молоке, отжать. Мясо пропустить через мясорубку.
Корень сельдерея, морковь, зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Чеснок и мускатный орех мелко растолочь. Красный стручковый перец освободить от семян, вымыть и мелко нарезать.
Все ингридиенты соединить, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Сформировать из полученной массы круглые котлеты и поджарить в сильно разогретом жире с двух сторон.
Рецепт из книги Каргин В. "Деликатесы из говядины", 2007
Другие виды основных блюд из говядины: