Хе из скумбрии с овощами
Хе, или же хве — своеобразное «рагу» из тонких ломтиков рибы или мяса, блюдо корейской кухни.
Ингредиенты (5 порций):
Скумбрия (свежая, средняя ) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт
Уксус (6%) — 100 мл
Вода — 1/2 стак.
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 50 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Кориандр — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Сахар (без горки ) — 1 ч. л.
Морковь — 1 штм
Лук зеленый (веточка ) — 2 шт
Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть.
Тушки нарезать небольшими кусочками.
Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 30-45 минут.
К рыбе добавить лук, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить,
болгарский перец нарезать полосками.
Дать постоять еще минут 15-20. Отлить немного уксусной воды для приготовления маринада.
Приготовить маринад: Смешать соевый соус с уксусной водичкой (по вкусу). Если любите покислее, то добавьте ее больше.
Влить растительное масло. Перемешать.
Посолить по вкусу (если требуется) и поперчить. Добавить сахар. Еще раз перемешать.
Слить оставшуюся уксусную воду с рыбы и
выложить вместе с овощами в банку (любую узкую емкость), прослоив послойно чесноком, нарезанным пластинками.
Залить маринадом,
закрыть крышкой и дать настояться минимум 6 часов. Я делаю на ночь.
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: