Хе из скумбрии с овощами

 

 

Хе, или же хве — своеобразное «рагу» из тонких ломтиков рибы или мяса, блюдо корейской кухни.

Ингредиенты (5 порций):
Скумбрия (свежая, средняя ) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт
Уксус (6%) — 100 мл
Вода — 1/2 стак.
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 50 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Кориандр — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Сахар (без горки ) — 1 ч. л.
Морковь — 1 штм Лук зеленый (веточка ) — 2 шт

Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть.

Тушки нарезать небольшими кусочками.

Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 30-45 минут.

К рыбе добавить лук, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить,

болгарский перец нарезать полосками.

Дать постоять еще минут 15-20. Отлить немного уксусной воды для приготовления маринада.

Приготовить маринад: Смешать соевый соус с уксусной водичкой (по вкусу). Если любите покислее, то добавьте ее больше.

Влить растительное масло. Перемешать.

Посолить по вкусу (если требуется) и поперчить. Добавить сахар. Еще раз перемешать.

Слить оставшуюся уксусную воду с рыбы и

выложить вместе с овощами в банку (любую узкую емкость), прослоив послойно чесноком, нарезанным пластинками.

Залить маринадом,

закрыть крышкой и дать настояться минимум 6 часов. Я делаю на ночь.

Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из скумбрии:

Скумбрия пряного посола Скумбрия слабосоленая специального посола
Скумбрия в маринаде Скумбрия в собственном соку в банке
Скумбрия маринованная с соевым соусом Скумбрия в рассоле
Скумбрия пряная быстрой засолки Скумбрия соленая из морозилки
Паштет из копченой скумбрии Паштет из скумбрии горячего копчения
Скумбрия в цитрусовом маринаде Форшмак из скумбрии с яйцом и картофелем
Хе из скумбрии по-домашнему Консервированная скумбрия
Рийет из скумбрии Рийет из скумбрии (рецепт 2)
Скумбрия сухого посола Балык из скумбрии
Скумбрия соленая с черносливом Хе из скумбрии с овощами
Рулет из скумбрии в фольге Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия маринованная с соусом чили Скумбрия маринованная с яблочным уксусом
Скумбрия по-корейски Скумбрия маринованная с клюквой
Вафельная пирамидка со скумбрией Закуска из скумбрии, яиц и шампиньонов
"Суши" из скумбрии и сельди Рулет из скумбрии
Икра из копченой скумбрии и томатов Скумбрия холодного копчения
Скумбрия в собственном соку в мешочке Скумбрия домашнего соления
Закуска из скумбрии с морковью и луком Скумбрия, томленная в томатном соке
Бутербродная закуска с копченой скумбрией Рулет из малосольной скумбрии
Скумбрия в рассоле Рулетики из скумбрии горячего копчения
"Оливье" с копченой скумбрией Соленая скумбрия
Скумбрия, томленая в масле Рулет из запеченной скумбрии

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
     
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд