Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.
Ингредиенты:
Авокадо (средний) — 1 шт
Печень трески — 125 г
Сок лимонный (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка (несколько веточек)
Базилик (несколько листиков)
Соус (острый "табаско" по вкусу)
Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.
Слить масло с печени трески, очистить чеснок. В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.
Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.
Соус табаско (специально выдержанный острый соус, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли) по вкусу и каперсы. Две столовые ложки майонеза. Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния. До подачи хранить в холодильнике.
Очень вкусно с кукурузными тортильяс.
Другие рецепты закусок из печени трески:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: