Волованы с печенью трески и грибами
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое (Слоеное дрожжевое ) — 500 г
Печень трески (консервированная) — 150 г
Шампиньоны ( свежие) — 200 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Желток яичный ( для смазывания)
Волованы: Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм Стаканом вырезать круглые лепешки Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах
У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут
Начинка: Шампиньоны отварите Нарежьте мелкими кусочками Потушите на сливочном масле, примерно, 10 минут Охладите Печень трески нарежьте мелкими кубиками Смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом Наполните волованы начинкой Сверху украсьте зеленым луком
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из печени трески:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: