Балык из скумбрии
Ингредиенты:
Скумбрия (крупная) — 2 шт
Соль (с маленькой горочкой) — 1 ст. л.
Сахар (с большой горкой) — 1 ст. л.
Порошок горчичный (просто с горкой.) — 1 ст. л.
Скумбрию разрезать, удалить внутренности, голову и кости. Кожу оставить. Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать. Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон. Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки. Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепли. После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки.
Всё. Снимаем, нарезаем, употребляем
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: