Сушеный минтай по-корейски
Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и любителей пива.
Ингредиенты:
Для закуски:
Минтай (сушеный) — 300 г
Приправа (приправа "яннём") — 1/2 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 100 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Для яннёма:
Чеснок (4-5 зубчиков, по вкусу) — 4,5 зуб.
Перец красный жгучий (молотый) — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.
Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять. Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.
В миску положить "лапшу" из минтая, добавить "яннём" и залить горячим растительным маслом. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.
Приготовление приправы "яннём": Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать. Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).
Другие рецепты закусок из минтая:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: