Скумбрия, томленная в томатном соке
Готовим в мультиварке. При долгом тушении косточки становятся очень мягкими, как в консервах.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рыба — 2 шт
Лист лавровый — 5 шт
Специи (перец горошком, гвоздика)
Сок томатный — 1,5 л
Масло растительное
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (270 минут)
Дополнительная программа: Жарка (30 минут)
Включаем режим мультиварки Жарка и на масле обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем тертую морковь и слегка обжариваем. Выключаем агрегат.
Рыбу нарезаем на куски.
На овощи выкладываем кусочки рыбы, слегка утапливая их. Сверху посыпаем специями и лавровым листом.
Заливаем томатным соком.
Ставим на режим Тушение (4,5 часа). Периодически проверяйте рыбку, если жидкости мало, добавьте еще сок. Приятного аппетита.
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: