Бутерброды со шпротами

 

 

Приготовленные по этому рецепту бутерброды отличаются сочетанием хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.

Ингредиенты:
Батон нарезанный - 15-18 ломтиков
Шпроты - 1 банка среднего размера (190 г)
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры черри - 5-7 шт. + для украшения (по желанию)
Майонез - 150 г
Лук зеленый - 1 небольшой пучок
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Салат листовой (по желанию) - для украшения

Подготовим ингредиенты для бутербродов со шпротами.

Ломтики батона подсушить на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Ломтики хлеба должны стать красивого

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить.

Яйца, сваренные вкрутую, раздавить вилкой в глубокой миске до состояния мелкой крошки.

Смешать нарезанную зелень, измельченные яйца и майонез до однородной массы.

Намазать полученной пастой ломтики поджаренного батона, слоем примерно 1 см.

Начинаем собирать бутерброды. На каждый ломтик хлеба выложите по 1 кружочку огурца и помидора, по 2 рыбки и украсьте веточкой укропа.

Бутерброды со шпротами нужно сервировать в один слой на большой тарелке. Проявите фантазию, украсьте блюдо свежими овощами.

Ароматные и яркие бутерброды со шпротами готовы. Приятного вам аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из шпрот:

Бутерброды со шпротами Гренки со шпротами
Закуска из шпрот, яиц, сыра и кукурузы Закуска с рисом и шпротным паштетом
Шпроты с рисом и плавленным сырком Закуска из шпрот с яйцом и сыром
Шпротный паштет

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

13 Самых известных рецептов кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд