Бутерброды со шпротами
Приготовленные по этому рецепту бутерброды отличаются сочетанием хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.
Ингредиенты:
Батон нарезанный - 15-18 ломтиков
Шпроты - 1 банка среднего размера (190 г)
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры черри - 5-7 шт. + для украшения (по желанию)
Майонез - 150 г
Лук зеленый - 1 небольшой пучок
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Салат листовой (по желанию) - для украшения
Подготовим ингредиенты для бутербродов со шпротами.
Ломтики батона подсушить на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Ломтики хлеба должны стать красивого
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить.
Яйца, сваренные вкрутую, раздавить вилкой в глубокой миске до состояния мелкой крошки.
Смешать нарезанную зелень, измельченные яйца и майонез до однородной массы.
Намазать полученной пастой ломтики поджаренного батона, слоем примерно 1 см.
Начинаем собирать бутерброды. На каждый ломтик хлеба выложите по 1 кружочку огурца и помидора, по 2 рыбки и украсьте веточкой укропа.
Бутерброды со шпротами нужно сервировать в один слой на большой тарелке. Проявите фантазию, украсьте блюдо свежими овощами.
Ароматные и яркие бутерброды со шпротами готовы. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты закусок из шпрот:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: