Грудинка вяленая
Совсем несложный рецепт вкуснейшей вяленой грудинки с чесноком для бутерброда.
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
Маринад:
1,5 литра воды
2 столовые ложки с горкой соли
60 мл соевого соуса
1 столовая ложка меда или коричневого сахара
Лавровый лист, перец горошком, сушеный чеснок
Соединить компоненты маринада и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры
Положить в маринад грудинку и оставить на 2 суток в холодильнике
Выложить на решетку. Поместить в духовку при 80 градусах на 1,5-2 часа (режим с вентилятором)
Перед нарезкой выдержать 8-10 часов в холодильнике
Приятного аппетита!
Другие рецепты грудинки:
Грудинка вяленая | Грудинка свиная с французской горчицей и сыром в фольге | ||
Грудинка свиная в духовке | Грудинка свиная соленая |