Коньячный дом Chabasse

 

Он был основан в 1818 году Жаном Батистом Шабассом из городка Сен-Жан-д'Анджели.

Еще в молодости он увлекся созданием коньяков. В своем деле он стремился добиться совершенства, проводил бесчисленные эксперименты, в том числе с дистилляцией выдержанных вин. В результате были созданы превосходные коньячные спирты, ставшие основой будущего семейного дела.

Жану Батисту удалось привить ту же страсть к этому ремеслу и своим наследникам. Каждое поколение семейства стремилось внести свой вклад в искусство создания коньяков. Тем не менее вплоть до начала 90-х годов XX века коньяки Chabasse не были известны миру, оставаясь в тени своих более именитых собратьев.

В начале XX века Луи Оливер Шабасс, глава Коньячного дома Chabasse, много путешествовал, стараясь совместить бизнес с удовольствием, — он продвигал свои коньяки по всему миру и прежде всего во французских колониях в Африке и Индокитае, а также в английских кшонпях в Азии и Тихом океане. Однажды, посещая ферму на восточном побережье Индии, он встретил Элизабет Боуэн (Bowen), замечательную женщину, поразившую его своей страстью к природе и дикой жизни, смелостью и свободой духа. Впечатление, которое она произвела на него, оказалось настолько сильным, что, вернувшись во Францию, он создал купаж коньяка с особой гаммой ароматов и назвал этот напиток в ее честь.

Спустя много лет его внук Рене Люк Шабасс, стремясь запечатлеть историю своего семейства, восстановил этот купаж и разработал для него оригинальный дизайн. Комбинация тонов отлично выделанной кожи, золота и оттенков цвета, напоминающих о растительных и минеральных элементах природы, оча-ровывает своей роскошью и экзотикой. У него оригинальный букет напитков, составленных из спиртов наименований Petite Champagne, Fins Bois и Borderies.

Ниже представлена гамма марок коньяков фирмы.

Chabasse V.S.O.P. отличается удивительно гармоничным букетом, куда входят ароматы цветов, фруктов и лесного ореха. Выдержка в бочках из древесины лимузенского дуба придает напитку ванильный вкус и теплоту. Послевкусие мягкое и нежное. Фирма предлагает этот напиток как идеальный диджестив. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов - 4—5 лет.

 

Chabasse Napoleon — один из наиболее ярких коньяков категории Napoleon на международном рынке. Длительная выдержка в бочках из лимузенского дуба обусловливает в нем отчетливые тона ванили. В букете звучат и фруктовые тона, особенно сливы и персика, дополненные легкими нотками портвейна. Замечательный диджестив. Содержание спирта - 40 %, возраст коньячных спиртов — 5—7 лет.

 

Chabasse Х.О. имеет темный цвет с красновато-коричневыми отблесками. Вобрал в себя все лучшее от спиртов Petite Champagne и Fins Bois, одновременно отличаясь удивительной сбалансированностью. Характерные для этих спиртов ароматы изящно гармонизированы, древесные тона смягчены, в результате чего нежный поначалу вкус напитка приобретает очевидную округлость. Букет содержит густые ароматы сухофруктов, лесного и грецкого орехов, с нотками выдержанного портвейна, тонами ириса и гиацинта, придающими коньяку необыкновенную свежесть и элегантность, и тонкими и теплыми нюансами кожи и дорогого табака. Сильное и завораживающее послевкусие обволакивает и длится несколько минут. Коньяк является прекрасным диджестивом. Содержание спирта - 40 %, возраст коньячных спиртов — 18—20 лет.

 

Chabasse Х.О. Imperial обладает огненным цветом, характерным для коньяков, находящихся в апогее своего созревания. Богатейший букет сочетает в себе ароматы кожи, табака и меда, свойственные более молодым напиткам. с нотами засахаренного апельсина, смолы, подлеска и грибов на фоне нюансов дорогах сигар, сухой листвы и грецких орехов, которые появляются постепенно, доставляя особое наслаждение. Каждая капля этого коньяка приятно раздражает вкусовые рецепторы, но без чувства жжения во рту. Вкусмягкий, обволакивающий, с тонами груши и кокосовых орехов.

Удивительно длительное послевкусие завершается аккордом из пряных ноток корицы, шафрана и имбиря. Идеальный диджестив. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов — 50-60 лет. 

 

Chabasse Baccarat создан как символ преклонения перед красотой и трудом. Выдерживается в бочках из лимузенского дуба более 100 лет. Восхищает своим несравненным, изящным и элегантным букетом. Содержание спирта — 40 %.

 

Bowen V.S.смесь коньячных спиртов Fins Bois, Petite Champagne и Borderies, выдержанная два с половиной года в бочках из лимузенского дуба. У этого коньяка ярко выраженные цветочные и фруктовые тона. Для него характерно не типичное для напитков данной категории весьма длительное послевкусие. Коньяк Bowen V.S. — отличный диджестив. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов — 2,5 года.

 

Bowen V.S.O.P. отличается прекрасным цветом красного дерева и обладает богатым букетом с интенсивными цветочными и фруктовыми тонами, которые придают ему спирты Petite Champagne и Fins Bois. Выдержка в бочках из лимузенского дуба наделяет напиток гармоничным вкусом с теплыми нотками ванили и обеспечивает длительное послевкусие. Отменный диджестив. Содержание спирта 40 %, возраст коньячных спиртов — 4—5 лет.

 

Bowen Х.О.чудесный выдержанный коньяк цвета красного дерева с огненным отливом. Богатый букет содержит отчетливые цветочные тона фиалок, обусловленные спиртами из Бордери, глицинии и ириса, придаваемые спиртами Petite Champagne, дистиллированными с осадком. Вкус изящный, с тонами сухофруктов, грецких и лесных орехов и с нотками консервированных мандаринов. Послевкусие длительное, что делает напиток идеальным диджестивом. Содержание спирта — 40%, возраст коньячных спиртов — 18—20 лет.

 

Bowen Napoleon более глубокого цвета, нежели коньяк Bowen V.S.O.Р., а его букет имеет интенсивные тона леїхих ароматов дикой фиалки и жасмина, которые придают ему спирты Borderies, на фоне отчетливо выраженных ноток лесного ореха и табака. Выдержка в бочках из лимузенского дуба наделяет коньяк теплыми тонами ванили и обеспечивает волнующее длительное послевкусие. Замечательный диджестив. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов — 6—7 лет.

 

Bowen Extraэлитный коньяк огненно-янтарного цвета. Более чем полувековая выдержка в бочках из лимузенского дуба обусловливает образование в напитке уникальной смеси сложных эфиров, благодаря чему его характеризуют как чувственный и сладострастный.

Феерия нежных, изящных, свежих ароматов засахаренных апельсинов, смолы, грибов, кожи и дорогого табака доставляет сказочное наслаждение.

В букете ощутимо присутствие ноток рансьо (старого вина), чем-то напоминающих миндаль.

Напиток благородного и изысканного вкуса обладает мягкостью, теплотой, густой, обволакивающей маслянистостью и очень длительным послевкусием.

Прекрасньїй диджестив. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов — 50—60 лет.

Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004

 

 
 
 
Коньяк и Коньячные дома:

История коньякa и регионы его производства Классификация кoньякoв
Коньячный дом Camus Коньячный дом Renault-Bisquit
Коньячный дом Chabasse Коньячный дом Courvoisier
Коньячный дом Croizet Коньяки компании Davidoff
Коньячный дом Delamain Коньячный дом Frapin
Коньячный дом Gautier Коньячный дом Godet
Коньячный дом Hardy Коньячный дом Hennessy
Коньячный дом Hine Коньячный дом Kelt
Коньячный дом Larsen Коньячный дом Leopold Gourmel
Коньячный дом Louis Royer Коньячный дом Martell
Коньяки фирмы Otard Коньячный дом Paul Giraud
Коньячный дом Remy Martin Коньячный дом Trijol
Коньяки фирмы Unicognac Jules Gautret Коньяк не пьют, им наслаждаются
 

 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд