Рулет говяжий закусочный
Слово рулет происходит от французкого слова roulade, которое, в свою очередь, происходит от rouler — «свернуть». Изначально, это было западноевропейское, преимущественно германское блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка — грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта и даже крабовое мясо.
На данной страничке мы предлагаем вариант говяжего рулета, который, надеемся, займет достойное место среди мясных нарезокна Вашем столе.
Ингредиенты:
Около 1,2 кг мякоти говядины
2 литра воды
90 г соли
Пряные травы, чеснок, лавровый лист, перец горошком, душистый перец
Острым ножом надрезать сбоку говядину. Срез примерно 5-7 мм толщиной.
Продолжать надрезать говядину по кругу, как бы раскрывая ее.
У вас получится тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Его можно слегка отбить, делая поверхность более равномерной. При желании посыпать чесноком.
Полученный кусок свернуть поперек как можно более плотным рулетом.
Обмотать жгутом или ниткой.
Сложить в глубокий лоток для запекания. Залить рассолом, добавить специи.
Запекать при 180 градусах 3 часа. Остудить в бульоне под грузом.
При подаче вынуть из бульона и нарезать поперек ломтиками.