Картофельная лазанья
Время приготовления 55 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
картофель молодой 1 кг
шпинат 500 г
сыр твердый 250 г
морковь 4 шт.
лук репчатый 4 головки
кубики бульонные 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
молоко 2 стакана
мускатный орех тертый 1 щепотка
сухари панировочные
перец черный молотый
соль
Картофель и морковь нарежьте кружочками, отварите в приготовленном из кубиков бульоне, затем обсушите.
Лук нарежьте, спассеруйте с растительным маслом, добавьте шпинат и тушите 7 минут.
Для соуса спассеруйте муку со сливочным маслом без изменения цвета, охладите. Соедините с кипяченым молоком, посолите, приправьте мускатным орехом, перцем, перемешайте и проварите до загустения. Добавьте часть терто о сыра и прогревайте, помешивая, пока сыр не расплавится.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложите слоями овощи, поливая каждый слой соусом. Посыпьте оставшимся сыром и запеките.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из картофеля", Челябинск, Аркаим, 2005
Блюда из картофеля: