Груши Ришелье
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
груши 2 шт.
рис вареный 200 г
масло сливочное 10 г
миндаль сладкий рубленый 60 г
яйца 2 шт.
пюре из абрикосов 60 г
сахар 50 г
мука пшеничная 20 г
молоко, или сливки, или фруктовый сироп 100 г
Рис перемешайте с маслом и миндалем.
Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
Половину риса выложите в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем уложите слоями груши и пюре из абрикосов. Покройте оставшимся рисом.
Желток разотрите с частью сахара и перемешайте со взбитым белком. Рис залейте яичной массой и посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте до образования золотистой корочки и подавайте со сливками, молоком или фруктовым сиропом.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Блюда с рисом", Челябинск, Аркаим, 2004
Блюда с рисом: