Скумбрия в собственном соку в мешочке
Скумбрия очень быстро готовится, получается в собственном соку.
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек.
Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.
Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.
В кастрюлю налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.
Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.
Рыбка вкусна с картошкой, с морской капустой. Можно также обавить яйца. Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: