Куриный заколот
Вкуснейший студень украинской кухни. Можно приготовить и из индейки.
Ингредиенты:
1 кг курицы
100 г лесных грибов
1 морковь
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
20 г желатина
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Курицу залить водой. Добавить луковицу, морковь, специи для бульона. Посолить и варить при слабом кипении 1 час
Мясо и морковь вынуть из бульона, остудить
Отобрать 400 мл бульона. Остудить и замочить в нем желатин на 15 минут. Прогреть до его полного растворения
Мясо обобрать с костей. Нарезать на кусочки и разложить по тарелкам
Добавить мелко нарезанную морковь, рубленный чеснок
Грибы отварить и мелко нарезать. Добавить к курице, поперчить и перемешать
Залить желатиновым бульоном
Поместить в холодильник до застывания
Подавать с хреном или горчицей
Мясной холодец | Холодец из свиной рульки и курицы | ||
Куриный заколот | Холодец из свиных ножек | ||
Холодец из говядины | Холодец из петуха |