Соус-намазка из печени трески
Ингредиенты:
Печень трески (2 баночки (115х2) — 230 г
Яйцо куриное (всмятку, середина жидкая) — 3 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Ингредиенты для соуса - печень, яйца всмятку, лук. Для салата яйца варить до готовности.
Печень трески. Для салата жидкость всю вылить.
Измельчить лук. Лука можно положить меньше, кто не очень любит его запах. Или нарезанный на 4 части залить крутым кипятком на 2-3 минуты и промыть проточной водой.
Измельчить яйца.
Печень измельчить вместе с жидкостью. Добавить соль и перец.
Получился соус-намазка консистенции густой сметаны.
Намазываем печёночный соус на тосты из ржаного хлеба. Украсить можно кольцами лука и варёным яйцом. Сверху посыпать мелко порубленным зелёным луком или другой зеленью.
Другие рецепты закусок из печени трески:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: