Суп "Альпийский"
Ингредиенты на 4-5 порций:
курица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыо плавленый — 250 г
соль, перец — по вкусу
Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить морковь, лук, лавровый лист и чеснок, посолить, поперчить и варить до готовности.
Вынуть из бульона курицу, морковь, лук, лавровый лист и чеснок. Курицу порвать на небольшие кусочки по волокнам, морковь размять вилкой.
Плавленый сыр нарезать кубиками, добавить в бульон и варить, помешивая, 10-15 минут.
Подготовленную курицу и морковь вернуть в суп, довести до кипения и сразу разлить суп по тарелкам.
Подавать с измельченной зеленью.
Рецепт из книги Каргин В. "Супы для гурманов", 2006
Другие виды мясных супов: