Солянка
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
бульон рыбный 1 л
филе рыбы 300 г
томатное пюре 2 ч. ложки
грибы белые маринованные 3 шт.
огурцы соленые 2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
огуречный рассол 2 стакана
перец горошком
лавровый лист
соль
лимон 1шт.
маслины
Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Бульон с рассолом доведите до кипения
Грибы и маслины нашинкуйте, добавьте в бульон и доведите до кипения.
Рыбу нарежьте кусками, припустите с маслом, томатным пюре и очищенными от кожицы огурцами; положите в бульон и варите на слабом огне до готовности.
За 3 минуты до готовности добавьте лук, лавровый лист, перец и соль.
При подаче положите в тарелки по кусочку рыбы, кружочку лимона, рубленую зелень, маслины и залейте бульоном.
Рецепт из книги "Супы" серии "Семь поварят", 2004
Другие виды овощных супов: