Сырные закуски и не только...


 

Значимость роли сыра в кулинарной науке не оставляет сомнений. Лучшая закуска для хорошего вина – это сыр. Его можно приготовить в виде крема и сырной пасты; нарезать почти прозрачными ломтиками и подать «живьём»; сдобрить им свежие и запечённые помидоры; приготовить с мясом и рыбой; использовать для создания супа; добавить в выпечку; сделать его, в конце концов, основным ингредиентом в обычной яичнице.

Любители сыра используют его везде, где нужно придать пикантность вкусу или изменить аромат блюда, сделав его тоньше, привлекательней. Да и для оформления разных яств сыр является лучшим «средством»: только вспомните, как аппетитно выглядит румяная сырная корочка на запеканках и какие затейливые, почти филигранные, композиции можно вырезать из сыра для украшения салатов и закусок.

Но польза сыров – не только в удовлетворении наших эстетических и вкусовых запросов, а в их питательной ценности. Они содержат белки, витамины группы В, цинк, фосфор, витамин D и кальцийглавный элемент, противостоящий остеопорозу. Сыр - высококалорийный белковый продукт, питательная ценность которого обусловлена наличием легкоусвояемых белков, жиров, пептидов, незаменимых аминокислот, солей Са, Р.

Для приготовления разнообразных закусок и блюд используют великое множество видов сыра: из коровьего, козьего и даже буйволиного молока. Сыр считается полезным и питательным продуктом, а блюда из сырааппетитными, деликатесными и уместными на любом столе. Эксперты портала Busines Insider представили самые вкусные сырные закуски со всего мира.

Закуска сырная с орехами и сухофруктами Сосиски, запеченные с грудинкой и сыром
Сырно-мясной рулет Хрустящие сырные шарики
Сырная закуска "Веселые мышата" Закуска-коктейль с сыром, шампиньонами и черри
Закуска из цукини с помидорами и сыром Сыр с ананасом и морковью
Помидоры, запеченные с креветками и сыром Сырная закуска "Cолнце в авоське"
Сырная закуска с луком и яблоками Закусочный салат из креветок, сыра и яблок
Закусочный салат с сыром, курятиной, картофелем и грибами Закусочный салат из свинины с сыром и овощами
Закусочный салат "Мозаика" с салями и сыром Творожок с сельдью
Лазанья с овощами Запеканка из капусты с сыром
Яичная запеканка с сыром Закуска "Зеленые бочки"
Закуска "Азиатские рулеты" Фруктово-сырная закуска "Изысканное удовольствие"
Салат «Цезарь» Жареный инжир, фаршированный голубым сыром и обернутый слайсами ветчины Прошутто
 

Лучшие сырные блюда из 19 стран мира выглядят так:

Крокетас де хамон, Испания

Жареные во фритюре шарики из ветчины Серрано, сыра, яиц и овощей.

© Receitasparatodososdias/Flickr

© Receitasparatodososdias/Flickr

 

Проволета, Аргентина

Жареный на гриле сыр, часто приправляемый соусом чимичурри.

© Chad C/Flickr

© Chad C/Flickr

 

Хачапури, Грузия

Лепешка с сыром, часто подается с яйцом.

© Alexander Kuzmenko/Flickr

© Alexander Kuzmenko/Flickr

 

Скир, Исландия

Мягкий обезжиренный сыр, напоминающий густой йогурт. Часто украшен фруктами.

© Kevin Griffin Moreno/Flickr

© Kevin Griffin Moreno/Flickr

 

Горячий сэндвич с сыром, США

Для приготовления такого сэндвича ломтик сыра кладут между двумя кусочками белого хлеба и жарят на полной масла сковороде.

© Edward Sargent/Flickr

© Edward Sargent/Flickr


Датская сырная выпечка

В Америке это блюдо называют «датчанином», в Германии «копенгагенцем», а в Дании – «венцем». Десерт имеет около 27 слоев и заполнен сливочным сыром, фруктами и сахаром.

© Lee Lablanc/Flickr

© Lee Lablanc/Flickr

 

Пао де кежо, Бразилия

Хрустящие сырные булочки с запеченным горячим сыром внутри.

© goiano 87/Flickr

© goiano 87/Flickr

 

Путин, Канада

Национальное квебекское блюдо, которое состоит из картофеля фри, рассольного сыра и густого коричневого соуса.

© Patty/Flickr

© Patty/Flickr


Пицца, Италия

Блюдо, популярное далеко за пределами своей родины. Пиццу можно назвать одним из лучших сырных изобретений всех времен.

© rob_rob2001/Flickr

© rob_rob2001/Flickr


Обацда, Германия

Баварский деликатес, приготовленный из зрелого сыра Камамбер с пряностями, паприкой, пивом, луком, чесноком, хреном. Иногда добавляют свежий мягкий сыр.

© Maximilian Sedlmaier/Flickr

© Maximilian Sedlmaier/Flickr


Саганаки, Греция

Вкусный жареный сыр, политый лимонным соком и посыпанный перцем. Едят с хлебом.

© Hungry Dudes/Flickr

 

Пироги, Польша

Полукруглые вареники с начинкой из творога.

© Johnathan Lobel/Flickr

© Johnathan Lobel/Flickr


Квесо фламеадо, Мексика и США

Расплавленный сыр, политый острым соусом чоризо.

© Joamm Tall/Flickr

© Joamm Tall/Flickr


Фондю, Швейцария

Национальное блюдо швейцарской кухни, приготовленное из смеси различных сыров с добавлением белого вина, чеснока и лимона.

© Nicole Fernley/Flickr

© Nicole Fernley/Flickr


Французский луковый суп

Суп, приготовленный на мясном бульоне, с карамелизированным луком, гренками и большим количеством тертого сыра. Подают в горшочке с хрустящей сырной корочкой сверху.

© Haydn Blackey/Flickr

 

Панир, Индия

Традиционный индийский домашний творог, из которого готовят различные закуски.

© Namitha Nimi/Flickr

© Namitha Nimi/Flickr


Chicons au gratin, Бельгия

Завернутый в ветчину салат эндивий, политый сырным соусом морне.

© Kimberly Vardeman/Flickr

© Kimberly Vardeman/Flickr


Чизкейк, Великобритания

Несмотря на то, что по поводу родины чизкейка ведутся споры, очень популярным считается британский рецепт десерта. По этому рецепту чизкейк готовят из измельченного с маслом печенья, начинки из сливочного сыра и украшают желе и свежими фруктами.

© bour3/Flickr

© bour3/Flickr


Халуми, Кипр

Национальное блюдо Кипра, приготовляемое из смеси козьего и овечьего молока. Едят как в рассольном виде, так и обжаренным или приготовленным на гриле.

© emma Calvert/Flickr

© emma Calvert/Flickr


https://nv.ua/style/life/fooddrink/kanadskij-putin-i-polskie-pirogi-luchshie-syrnye-bljuda-iz-19-stran-mira-113465.html

 

 

 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд