Драники (картофельные оладьи)
Ингредиенты:
500 г очищенного картофеля;
2 столовые ложки муки;
1 луковица;
1 яйцо;
2 столовые ложки растительного масла;
2-3 столовые ложки молока;
соль (примерно 3/4 чайной ложки);
перец.
Картофель натрите на терке и массу хорошо отожмите.
Выложите картофель в большую миску, добавьте лук, яйцо, муку, соль, молоко, масло и перец.
Нагрейте немного масла на сковороде.
Выложите немного картофельной массы на сковороду столовой ложкой. Обжаривайте драники 2-3 минуты, затем переверните их и обжарьте с другой стороны.
Подавать горячими со сметаной.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из картофеля", Челябинск, Аркаим, 2005
Блюда из картофеля: