Щи "Ленивые"
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
капуста 1/2 кочана
вода 3 л
грибы сушеные 2 ст. ложки
картофель 5 шт.
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 2 ст. ложки
масло растительное 6 ст. ложек
мука 2 ст. ложки
лавровый лист, соль
Грибы замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы промойте. Воду, в которой они замачивались, процедите; варите грибы без соли до готовности.
Капусту нарежьте квадратиками, картофель - крупными кубиками, залейте грибным отваром, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полу готовности.
Томат обжарьте на масле с нарезанным кубиками луком и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным отваром. Добавьте нашинкованные и обжаренные на масле грибы и варите еще 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт из книги "Супы" серии "Семь поварят", 2004
Другие виды овощных супов: