
Ингредиенты:
СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ 1 штука
НАРЕЗНОЙ БАТОН 1 штука
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК 2 штуки
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180 г
Батон нужно купить заранее и дать ему сутки полежать в пакете, т. к. если он будет слишком мягкий, то начинка получится тяжелой и клейкой, и по количеству ее может не хватить.
Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду для остывания.
Разделайте селедку, удалив голову, хвост, внутренности, хребет и косточки. У вас получится две половинки филе.
Разрежьте батон вдоль на две половинки. Из каждой части аккуратно выньте мякиш и сложите его в миску. У вас должны получится две «лодочки».
Каждую «лодочку» промажьте тонким слоем размягченного масла, особенно хорошо смазывая кромки. Остатки масла положите в миску с мякишем.
Очистите яйца и разрежьте их вдоль на две половинки.
Начинаем фаршировать батон. В одну «лодочку» положите обе половинки селедки располагая их валетом. Если сельдь крупная, то положите только часть второй половинки, а оставшееся филе добавьте в миску с мякишем.
Во вторую «лодочку» положите по всей длине 4 половинки яиц, круглой частью вверх.

В миску с мякишем также добавьте 2 плавленных сырка. Сюда же можно добавить икру или молоки, которые были в селедке. Все содержимое миски необходимо измельчить и перемешать до однородной массы. Это удобнее всего сделать с помощью комбайна. Можно чуть-чуть подсолить полученную массу, но это по вкусу и учтите степень солености селедки.
Полученную массу разделите на две части. Одной частью плотно заполните половинку батона с селедкой, второй — половинку батона с яйцами.
А теперь аккуратно соедините обе половинки так, чтобы у вас вновь получился целый батон. Хорошо прижмите обе части друг к другу, чтобы внутри батона не было пустот, иначе он будет разваливаться при нарезке. Кромки должны быть сомкнуты.
Заверните батон в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
Нарежьте батон острым ножом на кусочки, толщиной около 1,5 см и разложите на большое блюдо перед самой подачей на стол.
Обратите внимание при покупке батона на то, что это должен быть именно нарезной батон, плотный по структуре, а не пышный воздушный багет. По желанию в фарш можно добавить 1 вареную морковку. Кусочки очень красивые в разрезе. Их получается 15–17 штук, хватает на большую компанию.



Другие рецепты закусок из сельди:
 | Картофельные корзиночки с селедочно-творожной начинкой |
 | Творожок с сельдью |
 | Сельдь, фаршированная яйцами и овощами |
 | Сельдь, маринованная по-корейски |
 | Форшмак (паштет из сельди) |
 | Селедка под шубой |
 | Сельдь на шубе в картофельных тарталетках |
 | Закусочные пирожные из сельди |
 | Закуска из сельди |
 | Одесский форшмак |
 | Форшмак с мацой |
 | Сельдь пряного сухого посола |
 | Рулеты из сельди с плавленым сыром |
 | Картофельные роллы с сельдью |
 | Форшмак с зелеными яблоками |
 | Закуска из авокадо с сельдью и свеклой |
 | Тарталетки с муссом из сельди и творога |
 | Огурцы с рыбой по-датски |
 | Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей |
 | Бутерброды с селедкой по-норвежски |
 | Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехам |
 | Мусс из сельди и свеклы |
 | Батон, фаршированный сельдью и яйцами |
 | Закуска из сельди с черной смородиной |
 | Яйца, фаршированные форшмаком |
 | Селедка под шубой в хлебе |
 | Форшмак из сельди и плавленного сырка |
 | Сельдь в горчичном маринаде |
 | Сэндвич с селедкой |
 | Икра из сельди |
 | Сельдь, маринованная в винном соусе |
 | Свекольный чизкейк с сельдью |
 | Сельдь в сырном соусе |
 | Рольмопс из сельди |
 | Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи |
 | Свекольно-селедочная клубника |
 | Роллы из блинов с селедкой и творожным сыром |
 | Омлетная закуска с сельдью и сыром |
 | Сельдь по-балатонски c горошком |
 | Тарендис |
 | Карпаччо из соленой сельди |
 | Форшмак в картофеле |
 | Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом |
 | Сельдь под горчичным соусом |
 | Сельдь пряная |
 | Скандинавская рыбная закуска "Гласмэстарсиль" |
 | Маринованная сельдь в томатном соусе |
 | Желе из сельди, свеклы и кукурузы |
 | Рулетики из сельди с колбасным сыром |
 | Закуска из сельди в форме |
 | Закуска из сельди с плавленым сыром |
 | Сельдь с запеченым картофелем |
 | Закуска из сельди с яблоками |
 | Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке |
 | Сельдь с лимонами в масле |
 | Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом |
 | Закуска из сельди с творогом, перцем и маринованным огурцом |
 | Картофельная закуска с сельдью и моцареллой |
 | Сельдь с пряной свеклой |
 | Сельдь с соевым соусом в картофеле |
 | Сельдь с сыром и маринованными огурцами |
 | Закуска из сельди с плавленным сыром |
 | Закуска из сельди, свеклы и яиц |
 | Закуска из сельди, яиц и свеклы на бородинском хлебе |
 | Закуска из сельди, яиц и помидоров |
 | Закуска из сельди, картофеля и яиц |
 | Закуска из сельди с тыквенными семечками и яйцом |
 | Шарики из сельди с картофелем и яйцом |
 | Закуска из сельди с луком, огурцом и сметаной |
 | Сельдь по-средиземноморски |
 | Закуска из сельди с яйцом и плавленным сырком |
 | Закуска из сельди с яблоком и кориандром |
 | Закуска из сельди с маринованным огурцом |
 | Закуска из сельди, яиц и яблок |
 | Закуска из сельди с яблоком и французской горчице |
 | Маринованная сельдь на картофеле |
 | Сельдь с сыром, ананасом и морковью по-корейски |
 | Закуска из сельди с картофелем и морской капустой |
 | Сельдь с рисом "А-ля суши" |
 | Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью |
 | Закуска из селедочной молоки с яйцом и маслом |
 | Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью |
 | Намазка из сельди, плавленного сырка и моркови |
 | Сельдь, фаршированная морковью и яйцами |
 | Гренки с тартаром из сельди |
 | Тарталетки с сельдью, сыром, картофелем и огурцом |
 | Закусочный салат из сельди с картофелем, яйцом и яблоком |
 | Сельдь, маринованная по-корейски |
 | Маринованная ароматная сельдь со специями |
 | Сельдь, фаршированная баклажанами с перцем |
 | Сельдь пряная домашнего посола |
 | Сельдь под свекольным муссом на хлебе |
 | Сельдь в томатно-овощной заправке |
 | Закусочное блюдо из сельди с грибами |
 | Сельдь со свеклой и овощами |
 | Сельдь с морковью в горчично-сметанной заправке |
 | Паштет из сельди с творогом и орехами |
 | Селедочное масло с морковью |
 | Роллы из сельди с овощами и яйцом |
 | Сельдь маринованная слабосоленая |
 | Финский селедочный салат с яблоком и зеленью |
 | Икра из печеной свеклы с сельдью |
 | Сельдь в майонезно-горчичном соусе |
 | Селедочно-сырный паштет |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: