Батон, фаршированный сельдью и яйцами

 

 

Ингредиенты:
СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ 1 штука
НАРЕЗНОЙ БАТОН 1 штука
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК 2 штуки
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180 г

Батон нужно купить заранее и дать ему сутки полежать в пакете, т. к. если он будет слишком мягкий, то начинка получится тяжелой и клейкой, и по количеству ее может не хватить.

Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду для остывания.

Разделайте селедку, удалив голову, хвост, внутренности, хребет и косточки. У вас получится две половинки филе.

Разрежьте батон вдоль на две половинки. Из каждой части аккуратно выньте мякиш и сложите его в миску. У вас должны получится две «лодочки».

Каждую «лодочку» промажьте тонким слоем размягченного масла, особенно хорошо смазывая кромки. Остатки масла положите в миску с мякишем.

Очистите яйца и разрежьте их вдоль на две половинки.

Начинаем фаршировать батон. В одну «лодочку» положите обе половинки селедки располагая их валетом. Если сельдь крупная, то положите только часть второй половинки, а оставшееся филе добавьте в миску с мякишем.

Во вторую «лодочку» положите по всей длине 4 половинки яиц, круглой частью вверх.

 

В миску с мякишем также добавьте 2 плавленных сырка. Сюда же можно добавить икру или молоки, которые были в селедке. Все содержимое миски необходимо измельчить и перемешать до однородной массы. Это удобнее всего сделать с помощью комбайна. Можно чуть-чуть подсолить полученную массу, но это по вкусу и учтите степень солености селедки.

Полученную массу разделите на две части. Одной частью плотно заполните половинку батона с селедкой, второй — половинку батона с яйцами.

А теперь аккуратно соедините обе половинки так, чтобы у вас вновь получился целый батон. Хорошо прижмите обе части друг к другу, чтобы внутри батона не было пустот, иначе он будет разваливаться при нарезке. Кромки должны быть сомкнуты.

Заверните батон в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.

Нарежьте батон острым ножом на кусочки, толщиной около 1,5 см и разложите на большое блюдо перед самой подачей на стол.

Обратите внимание при покупке батона на то, что это должен быть именно нарезной батон, плотный по структуре, а не пышный воздушный багет. По желанию в фарш можно добавить 1 вареную морковку. Кусочки очень красивые в разрезе. Их получается 15–17 штук, хватает на большую компанию.

 

 

 

 
 
Другие рецепты закусок из сельди:

Картофельные корзиночки с селедочно-творожной начинкой Творожок с сельдью
Сельдь, фаршированная яйцами и овощами Сельдь, маринованная по-корейски
Форшмак (паштет из сельди) Селедка под шубой
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках Закусочные пирожные из сельди
Закуска из сельди Одесский форшмак
Форшмак с мацой Сельдь пряного сухого посола
Рулеты из сельди с плавленым сыром Картофельные роллы с сельдью
Форшмак с зелеными яблоками Закуска из авокадо с сельдью и свеклой
Тарталетки с муссом из сельди и творога Огурцы с рыбой по-датски
Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей Бутерброды с селедкой по-норвежски
Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехам Мусс из сельди и свеклы
Батон, фаршированный сельдью и яйцами Закуска из сельди с черной смородиной
Яйца, фаршированные форшмаком Селедка под шубой в хлебе
Форшмак из сельди и плавленного сырка Сельдь в горчичном маринаде
Сэндвич с селедкой Икра из сельди
Сельдь, маринованная в винном соусе Свекольный чизкейк с сельдью
Сельдь в сырном соусе Рольмопс из сельди
Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи Свекольно-селедочная клубника
Роллы из блинов с селедкой и творожным сыром Омлетная закуска с сельдью и сыром
Сельдь по-балатонски c горошком Тарендис
Карпаччо из соленой сельди Форшмак в картофеле
Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом Сельдь под горчичным соусом
Сельдь пряная Скандинавская рыбная закуска "Гласмэстарсиль"
Маринованная сельдь в томатном соусе Желе из сельди, свеклы и кукурузы
Рулетики из сельди с колбасным сыром Закуска из сельди в форме
Закуска из сельди с плавленым сыром Сельдь с запеченым картофелем
Закуска из сельди с яблоками Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке
Сельдь с лимонами в масле Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом
Закуска из сельди с творогом, перцем и маринованным огурцом Картофельная закуска с сельдью и моцареллой
Сельдь с пряной свеклой Сельдь с соевым соусом в картофеле
Сельдь с сыром и маринованными огурцами Закуска из сельди с плавленным сыром
Закуска из сельди, свеклы и яиц Закуска из сельди, яиц и свеклы на бородинском хлебе
Закуска из сельди, яиц и помидоров Закуска из сельди, картофеля и яиц
Закуска из сельди с тыквенными семечками и яйцом Шарики из сельди с картофелем и яйцом
Закуска из сельди с луком, огурцом и сметаной Сельдь по-средиземноморски
Закуска из сельди с яйцом и плавленным сырком Закуска из сельди с яблоком и кориандром
Закуска из сельди с маринованным огурцом Закуска из сельди, яиц и яблок
Закуска из сельди с яблоком и французской горчице Маринованная сельдь на картофеле
Сельдь с сыром, ананасом и морковью по-корейски Закуска из сельди с картофелем и морской капустой
Сельдь с рисом "А-ля суши" Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
Закуска из селедочной молоки с яйцом и маслом Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью
Намазка из сельди, плавленного сырка и моркови Сельдь, фаршированная морковью и яйцами
Гренки с тартаром из сельди Тарталетки с сельдью, сыром, картофелем и огурцом
Закусочный салат из сельди с картофелем, яйцом и яблоком Сельдь, маринованная по-корейски
Маринованная ароматная сельдь со специями Сельдь, фаршированная баклажанами с перцем
Сельдь пряная домашнего посола Сельдь под свекольным муссом на хлебе
Сельдь в томатно-овощной заправке Закусочное блюдо из сельди с грибами
Сельдь со свеклой и овощами Сельдь с морковью в горчично-сметанной заправке
Паштет из сельди с творогом и орехами Селедочное масло с морковью
Роллы из сельди с овощами и яйцом Сельдь маринованная слабосоленая
Финский селедочный салат с яблоком и зеленью Икра из печеной свеклы с сельдью
Сельдь в майонезно-горчичном соусе Селедочно-сырный паштет

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд