Паштет-холодец куриный
Ингредиенты:
1 курица
4 вареных яйца
1 морковь
1 луковица
30 г желатина
Соль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист
Курицу залить холодной водой. Положить лук, морковь, лаврушку, перец горошек. Посолить и варить 1 час. Охладить птицу в бульоне.
Мясо отделить от костей. В 2 стаканах бульона замочить желатин. Прогреть до растворения.
Курицу пропустить через мясорубку вместе с яйцами и вареной морковью.
Подливая желатиновую смесь, взбить блендером до получения однородной массы. Добавить специи, досолить по вкусу.
По выстеленным пищевой пленкой формочкам разложить паштет и разровнять.
Отправить в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче можно нарезать ломтиками.