Закуска из копченой форели с яйцом и огурцом
Ингредиенты:
Форель (филе копченой форели) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп (нарезанный( свежий)) — 2 ст. л.
Кинза (Свежая( по желанию, можно заменить на петрушку)) — 1 ст. л.
Мята (свежая) — 1 ст. л.
Каперсы — 0,5 ст. л.
Лук красный — 0,5 шт
Огурец (часть мелко нарезать, часть нарезать кружками) — 0,5 шт
Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
Майонез — 0,5 ст. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Копченцю форель измельчить ножом. До вот такого состояния. Попутно проверьте на наличие костей. Выньте, если попадутся.
Нарежьте мелко всю зелень. По желанию, можно заменить кинзу на петрушку. Нарежьте часть огурца мелкими квадратиками.
Мелко нарежьте половину луковицы.
Сварите яйца.
Желтки можно не нарезать, а белки нарежьте мелко.
Все смешайте. посодите, поперчите и добавьте кардамон.
Добавьте йогурт, майонез и каперсы. все перемешайте.
Убирайте в холодильник на 30 минут минимум. Можно дольше. Серверуйте к столу на дольках огурца или в виде салата.
Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: