Горбуша, запеченная с травами

 

 

Горбуша, запечённая в фольге, с лимоном, свежими травами и оливками, получается ароматной, нежной и сочной.

Ингредиенты:
Горбуша (тушка потрошёная) - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Оливки (зеленые и темные) - 40 г (5-6 шт.)
Соус терияки - 50 мл
Масло оливковое (Extra Virgin) - 50 мл
Розмарин свежий - 2-3 веточки
Базилик свежий - 2-3 веточки
Лук зеленый - 1-2 шт.
Соль (морская) - 10 г (1 ч ложка) (по вкусу)
Хмели-сунели (или другие пряности по желанию) - 8 г (1 ч.ложка)м Чеснок сушеный (гранулированный) - 5 г (0,5 ч.ложки)
Перец чёрный молотый - 5 г (0,5 ч. ложки)

Подготовим набор продуктов для запекания рыбы в фольге, с пряными травами, лимоном и оливками.

Хорошо промываем чищеную рыбу под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, избавляясь от излишней влаги.

Противень покрываем фольгой, глянцевой стороной наружу. Смазываем небольшим количеством масла (с помощью силиконовой кисточки).

Выкладываем на фольгу подготовленную горбушу.

Приготовим «начинку»: промоем розмарин, базилик, зеленый лук. Нарезаем лимон дольками (ломтиками), из оливок вынимаем косточки.

Внутри тушку рыбы натираем солью и гранулированным чесноком.

Вкладываем внутрь горбуши свежие травы, лук, оливки, ломтики лимона.

На одном боку рыбы делаем глубокие надрезы ножом, закладываем в них лимонные дольки.

Обильно поливаем рыбу оливковым маслом и соусом терияки.

Присыпаем по всей поверхности приправой хмели-сунели, черным перцем.

Заворачиваем горбушу в фольгу плотно, по форме рыбы, оставляем мариноваться (около 15 минут).

Разогреваем духовку до 220 градусов (режим "гриль/конвекция", либо режим для рыбы). Помещаем рыбу в фольге в духовку на 30 минут.

Через полчаса аккуратно открываем фольгу и, уменьшив температуру до 160 градусов, запекаем рыбу в духовке до румяной корочки.

Запеченную рыбу с лимоном, свежими травами и оливками украшаем зеленым луком, базиликом, розмарином, долькой лимона и оливкой.

Готово! Подаем горбушу, запеченную в фольге, с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, запеченными овощами). Можно использовать в качестве основы для закусок и салатов.

 
 
Другие рецепты закусок из горбуши:

Горбуша малосольная с кальмарами Горбуша, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в духовке Слабосоленая горбуша
Горбуша в фольге Горбуша засоленная домашняя
Горбуша, запеченная на хлебе Горбуша, запеченная с травами
Севиче из горбуши Рулет с горбушей и помидорами
Бутерброды со свежим огурцом и горбушей Закуска из консервированной горбуши и яиц
Хе из горбуши Хе из горбуши
Хе из горбуши Маффины с рыбой и овощами
Сушеные рыбные палочки Горбуша со сливочным сыром в форме
Красная рыба быстрого соления Соленая красная рыба
Горбуша под сливочным соусом с зеленью Паштет из горбуши горячего копчения
Горбуша вяленая Творожная закуска с красной рыбой
Горбуша соленая Горбуша с творожным сыром в тарталетках
Соленая горбуша в желатине Рыбно-творожная закуска
Горбуша в маке Закуска из горбуши и скумбрии со свеклой и зеленью
Соленая горбуша Рулет из слоеного теста с горбушей и сыром
Огуречный бутерброд с горбушей и творогом Корзиночки с рыбно-творожной начинкой
Закусочный рулет с горбушей и творожным сыром Красная рыба быстрой засолки
Рулет из лаваша с горбушей Рулет из лаваша с горбушей
Горбуша, фаршированная салом с чесноком Закусочный салат из морепродуктов

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд