Паштет из хека с сыром
Ингредиенты:
Хек (филе) — 600 г
Молоко — 400 мл
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Соль
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус (лёгкий ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 200 г
Сыр твердый (натёртый на мелкой тёрке) — 150 г
Горчица — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Маслины (для украшения) — 3 шт
Петрушка (для украшения)
Филе хека и лук нарезаем на крупные куски.
В кастрюлю наливаем молоко, погружаем в него рыбу и лук, добавляем тимьян, мускатный орех и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим 30-ть минут. Далее выключаем огонь и остужаем рыбу, не вынимая из молока.
В отдельной посуде немного взбиваем лопаточкой сливочное масло, добавляем натёртый сыр, соевый соус, горчицу и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем. Учитывая, что в состав паштета входит солёный сыр, желательно использовать лёгкий соевый соус.
В чашу кухонного комбайна выкладываем остывшее рыбное филе и измельчаем до однородного пюре. В процессе измельчения добавляем 3 столовые ложки молока из кастрюльки для более гладкого и нежного паштета.
Соединяем рыбную и сырно-сливочную массу, вымешиваем до однородного паштета.
Убираем паштет в банку, ставим вхолодильник на 1 час. После чего подаём к столу.
Другие рецепты закусок из хека:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: