Тимбал из красной рыбы с икрой
Справка: Тимбалы - общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, — словом, всевозможных изделий, как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а с другой — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения. В западноевропейской кухне XVIII—XIX вв., где украшательство, заимствованное от французской придворной кухни, считалось хорошим тоном, изготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных дворцов и памятников имело большое значение.
Ингредиенты:
Рыба (красная, любая) — 200 г
Семга (малосоленая) — 300 г
Сливки (20%) — 100 мл
Сок лимонный (от) — 1 шт
Укроп (измельченный) — 1 ст.л.
Икра красная — 100 г
Креветки — 250 г
Перец черный
Берем свежую рыбу, отделяем от костей, нарезаем кубиками
Обжариваем в сковороде без добавления масла, охлаждаем.
Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой и измельчаем в блендере.
К измельченной массе добавляем измельченный укроп, сок лимона, сливки и перец (по вкусу), взбиваем до однородной массы.
Формы застилаем пищевой пленкой, раскладываем в них мусс, затем красную икру и снова слой мусса. Ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
После этого вынимаем из форм, украшаем креветками. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: