Ветчина куриная домашняя
Общие рекомендации для успешного приготовления:
1) Не пытайтесь сделать ветчину слишком толстой. Она в середине будет сыроватой и ее придется допекать в духовке. Будет вкусно, но уже не то.
2) Если слишком увеличите время варки, ветчина может получится суховатой.
3) Не переборщите с медом, иначе получите медовую ветчину.
4) Рекомендуем готовить именно в мультиварке, так значительно упростится процесс приготовления. Если ее нет, можете готовить прямо в кастрюле на плите, только обязательно возьмите градусник, чтоб контролировать температуру.
Ингредиенты:
филе куриное - 1 шт.
водка - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
молотый мускатный орех по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
В качестве примера будем использовать одну крупную куриную грудку из двух половинок. Это оптимальное количество. На фото три половинки, но третья, по сути, - лишняя.
Натираем грудку солью, медом, спиртом (можно заменить водкой), обязательно добавьте мускатный орех, если любите, можете взять немного черного перца.
Мисочку с курицей закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 суток.
По истечению нужного времени достаем грудку, обсушиваем бумажными полотенцами.
Натираем грудки пропущенным через пресс чесноком. Берем марлю, сворачиваем ее в три слоя, затем с ее помощью сворачиваем грудки "колбаской" как можно туже. Несколько раз перевязываем бечевкой или воспользуемся специальными силиконовыми шнурочками.
Теперь нам надо герметично упаковать нашу колбаску в жаропрочный пакет. Надо взять пакет для запекания, положить туда грудки, стараясь выпустить из пакета весь воздух, а затем завязать его при помощи специальной застежки, которая, как правило, идет в комплекте с пакетом.
Теперь кладем всю конструкцию в мультиварку с холодной водой, на программе "Тушение" доводим температуру примерно до 70 градусов и переключаем в режим "Подогрев" еще на 40 минут. Как вариант, можно просто включать программу "Тушение" на 1 час, а затем оставлять на подогреве еще минут на 20. Можете положить пакет в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 70-80 градусов и поддерживать ее на этом уровне еще 40 минут. при этом вам понадобится градусник.
Затем перекладываем нашу ветчину в емкость с водой со льдом. Оставляем ее тем примерно на час. От резкого перепада температур ветчина должна уплотниться и стать более сочной.
Освобождаем нашу ветчину. Дегустировать можно сразу же. Приятного аппетита!