Буше
Время приготовления 45 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 6 порций:
мука пшеничная 1 стакан
крахмал 1/2 стакана
яйца 14 шт.
сахарная пудра 1 стакан
цедра тертая 1 лимона
сахар ванильный 1 ч. ложка
мармелад или джем фруктовый 100 г
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой, белки взбейте.
Муку смешайте с крахмалом.
К желткам добавьте цедру, смешайте с мукой и ванильным сахаром, введите взбитые белки, перемешайте,
Отсадите тесто кружочками диаметром 4 см на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут. Остудите.
Выпеченные буше смажьте джемом и соедините по два. Оформите клубникой, джемом, листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт из книги "Пирожные", Челябинск, "Аркаим", 2007
Рецепты пирожных: